POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous vous remercions beaucoup de l’intérêt que vous manifestez pour Boho Green. 

Boho Green prend au sérieux la protection de vos données personnelles. Nos collaboratrices et nos collaborateurs sont tenus au respect du secret des données et ils sont régulièrement formés dans les domaines de la protection des données et de la sécurité des données. 

Nous souhaitons vous informer par la présente déclaration du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation de notre site www.bohocosmetics.com (ci-après dénommé le « Site ») conformément au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés adoptée à la suite.

Les données à caractère personnel désignent toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable conformément à l’article 4 du RGPD. 

Nous vous communiquons ci-après les détails relatifs à la protection des données telle qu’elle est assurée dans notre entreprise.

Responsable du traitement :

BO.HO GREEN, SAS

9 rue Chavanne
69001 Lyon
RCS de Lyon n° 538 516 287 
Tél. : 04 69 55 10 57
Fax : 04 28 10 16 24
Email : communication@bohocosmetics.com

Délégué/Référent à la protection des données :

Mme Hanane Bourimi, présidente de Boho Green SAS.
Tél. : 04 69 55 10 57
Email : communication@bohocosmetics.com


1. Les finalités de la collecte de vos données

Nous saisissons et traitons vos données en vue de la mise à disposition de notre Site et pour vous offrir le meilleur service possible, sous la forme d’un accès commode à nos produits. 

Vos données personnelles sont également collectées aux fins de :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre Boho Green et le client (notamment les opérations relatives aux devis, contrats, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.)
  • Envoi de prospection commerciale
  • Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux
  • Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux et logistiques
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Mise en place de jeux promotionnels
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
  • Mise en place du tchat communautaire


2. Quelles sont les donné
es qui sont collectées, traitées ou utilisées ?


a) Visite de notre Site

Lorsque vous accédez à notre Site, nos serveurs saisissent automatiquement des informations de nature générale, en particulier pour établir la connexion, pour assurer l’aptitude au fonctionnement et la sécurité du système.

Pour obtenir des informations complémentaires et/ou vous opposer à l’enregistrement de ces cookies, il convient de vous référer à l’article 5 dédié aux cookies ci-après. 

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment en adressant un email à communication@bohocosmetics.com.

b) Formulaire de contact – « nous contacter – service client » 

Si vous prenez contact avec nous par l’intermédiaire d’un formulaire de contact, vous devez indiquer l’objet du message, adresse e-mail, référence de commande, pièce jointe éventuelle et nous transmettre votre message. 

Les données sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de votre demande et pour le cas où vous auriez des questions à nous poser.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la bonne gestion de la relation commerciale et en tout état de cause, pendant une durée n’excédant pas trois ans à compter de la dernière sollicitation restée sans réponse de votre part et à défaut de demande de suppression et/ou d’opposition de votre part dans l’intervalle ; et deux ans s’agissant de l’envoi d’une candidature. 

Nous ne transmettons vos données à aucun tiers sans votre consentement exprès. 

La base juridique du traitement de vos données est votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment en adressant un email à communication@bohocosmetics.com.

c) Inscription à la newsletter

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous adresser régulièrement notre newsletter contenant des informations d’actualité sur nos produits. 

Pour l’inscription à notre newsletter, il conviendra de renseigner votre adresse mail puis de compléter une fiche avec le genre, nom, prénom, date d’anniversaire et type de produits favoris.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la bonne gestion de la relation commerciale et en tout état de cause pendant une durée n’excédant pas trois ans à compter de la dernière sollicitation restée sans réponse de votre part dans l’intervalle. À tout moment, vous pouvez également modules les informations reçues ou retirer votre consentement en adressant un e-mail à communication@bohocosmetics.comou en cliquant sur le lien de changement/désinscription apparaissant à la fin de chaque newsletter. 

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment en adressant un email à communication@bohocosmetics.com.

d) Création de compte

Vous avez la possibilité de créer un compte, notamment pour réaliser des commandes sur le Site. 

Pour la création du compte, il conviendra de renseigner votre adresse mail, genre, nom, prénom, adresse postale et téléphone.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la bonne gestion de la relation commerciale et en tout état de cause pendant une durée n’excédant pas trois ans à compter de la dernière sollicitation restée sans réponse de votre part dans l’intervalle. À tout moment, vous pouvez également retirer votre consentement en adressant un e-mail à communication@bohocosmetics.com.

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment en adressant un email à communication@bohocosmetics.com.


3. Destinataire des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de Boho Green. 

Les données personnelles peuvent toutefois être transmises à des prestataires situés aux Etats-Unis dans le cadre de l’optimisation de ses campagnes publicitaires. Ces prestataires agissent dans le respect des dispositions européennes relatives à la protection de données personnelles de la convention « Privacy Shield ».


4. Suppression

Vos données à caractère personnel sont supprimées dès que la finalité de leur traitement a cessé ou n’existe plus ou que vous demandez leur suppression. Vos données sont également supprimées à l’expiration du délai de conservation mentionné ci-avant, à moins qu’il ne soit nécessaire ou légitime de conserver les données pour la signature ou l’exécution d’un contrat, ou que vous n’ayez donné votre consentement exprès pour qu’elles soient conservées.


5. Cookies

Pour que l’utilisation des pages Web et des préférences des visiteurs de pages Web puisse être rendue attrayante, des cookies sont utilisés. Ceci permet, par exemple, d’enregistrer vos indications pour sélectionner un pays ou une langue ou de vous reconnaitre lorsque vous vous connectez. 

Les cookies sont des fichiers de textes qui sont créés sur votre disque dur pour permettre une identification du navigateur lors du prochain appel du Site.

Boho Green a recours à l’utilisation de cookies afin de vous reconnaître (client ou non) lors de votre connexion sur le Site. Boho Green utilise également le « Localstorage » du navigateur qui a le même principe de fonctionnement que les cookies. L’action de suppression des cookies supprime également le « Localstorage » du navigateur.

Les différents types de cookies utilisés sont : 

  • Les cookies de navigation : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.
  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont vous utilisez le site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via des outils d’analyse. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.

La durée de conservation des informations ainsi recueillies est de treize mois à compter de l’insertion du cookie correspondant. 

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur, en procédant à des réglages correspondants de votre navigateur. Les cookies déjà placés peuvent être supprimés à tout moment. Si vous n’acceptez pas de cookies, ceci peut nuire à l’utilisation de notre offre Internet.

Vous avez la faculté de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante : 

Pour Microsoft Internet Explorer :

  • Choisir le menu Outils puis Options Internet
  • Cliquer sur l’onglet Confidentialité
  • Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur 

Pour Mozilla Firefox :

  • Choisir le menu Outil puis Options
  • Cliquer sur l’icône Vie privée
  • Repérer le menu Cookie et sélectionner les options qui conviennent

Pour Safari :

  • Cliquez sur SAFARI en haut à gauche, puis Préférences
  • Cliquer sur l’onglet Confidentialité
  • Décochez la case Accpeter les coolies et sauvegardez

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  • Choisir le menu Fichier > Préférences
  • Vie privée


La base juridique, pour le traitement des cookies, est votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment en adressant un email à communication@bohocosmetics.com. 

L’utilisation de cookies permet la mise à disposition d’un Site attrayant, de même que dans l’évaluation du comportement des utilisateurs pour améliorer notre offre. 

Sans l’utilisation de cookies, certaines fonctions de notre Site ne peuvent pas être proposées. Pour celles-ci, il est également nécessaire que le navigateur soit ré-identifié après un changement de page.


6. Sécurité des données

Par des mesures techniques, juridiques et organisationnelles, régulièrement contrôlées et améliorées en permanence, nous protégeons notre Site contre la perte, la destruction, l’endommagement, l’accès, la modification et/ou la diffusion de vos données par/à des personnes non autorisées. La navigation web s’effectue avec un cryptage SSL.


7. Balises web

Boho Green utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les utilisateurs du Site.


8. Plugins sociaux 

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instragram et Linkedin. Par exemple, si vous êtes connecté à Facebook lors de votre navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier votre visite à votre compte utilisateur Facebook même si vous n’avez pas utilisé le bouton de partage. Si vous interagissez au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur votre compte Facebook.

Boho Green ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. Vous devrez prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont vous disposez pour protéger votre vie privée. Si vous ne souhaitez pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de Boho Green à votre compte utilisateur Réseau Social, vous devez vous déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.


9. Droits des personnes concernées

Si vos données à caractère personnel sont traitées, vous êtes la Personne Concernée, au sens du RGPD et vous disposez des droits opposables suivants : 

a) droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation

Droit d’accès : Vous êtes autorisé à tout moment, au titre de l’article 15 du RGPD, à demander la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées ; en cas de traitement, vous êtes par ailleurs autorisé à recevoir des informations concernant lesdites données et certaines autres informations (y compris les finalités du traitement, les catégories de données, les catégories de destinataires, la durée de conservation prévue, l’origine des données, le recours à une prise de décision automatisée et, en cas de transfert de données vers un État non-membre, les garanties appropriées), ainsi qu’une copie de vos données. 

Droit de rectification : Vous êtes autorisé à demander, au titre de l’article 16 du RGPD, la rectification de toutes données incorrectes ou erronées.

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous êtes autorisé, sous réserve des exigences prévues à l’article 17 du RGPD, à nous demander l’effacement, dans les meilleurs délais, des données vous concernant. Le droit à l’effacement ne s’applique pas notamment dans le cas où le traitement des données est exigé au titre de (i) l’exercice du droit à la liberté d’opinion et d’information, (ii) l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes tenus (obligations légales de conservation, par exemple) ou (iii) la revendication, l’exercice ou la défense de droits en justice.   

Droit à la limitation du traitement : Vous êtes autorisé, sous réserve des exigences prévues à l’article 18 du RGPD, à nous demander la limitation du traitement de vos Données.

Nous répondrons à ces demandes dans un délai de deux mois.

b) Droit de portabilité de données

Vous avez le droit de recevoir, au titre de l’article 20 du RGPD, dans un format structuré, courant et lisible mécaniquement, les données à caractère personnel vous concernant et que vous avez mis à notre disposition. 

c) Droit d’opposition

Sous certaines conditions, et sur la base de votre situation personnelle, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles. Dans ce cas, nous cesserons de traiter vos données sauf si le traitement doit être poursuivi pour des raisons juridiques ou pour l’exercice ou la défense de nos droits dans le cadre d’éventuelles réclamations juridiques/ judiciaires. 

d) Droit de révocation de la déclaration de consentement en matière de protection des données

Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre consentement en matière de protection des données. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité du traitement réalisé en vertu de ce consentement, jusqu’à sa révocation.

Si vous avez fait valoir un ou plusieurs de vos droits, nous sommes tenus d’en informer le cas échéant tous les destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant avaient été divulguées, avec votre consentement exprès préalable, à moins que ceci ne s’avère impossible ou ne nécessite un travail disproportionné. Vous avez le droit d’obtenir des informations concernant ces destinataires.


10. Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Sans préjudice d’un autre recours administratif ou juridique, vous disposez d’un recours auprès de la CNIL. 

La CNIL informera l'auteur de la réclamation de l'état d'avancement et de l'issue de la réclamation, y compris de la possibilité d'un recours juridique conformément à l’article 78 du RGPD.


Toutefois, nous vous recommandons préalablement de toujours adresser vos réclamations à notre Référent/Délégué à la protection des Données qui se chargera de vous répondre dans un délai de deux mois.